Réaménagement de la cour d’école Am Park

Lieu
Pétange
Client
Municipal Administration of Pétange
Date
2018

La cour d'école sera divisée en deux zones. Un premier espace sera ouvert et adapté aux jeux individuels et collectifs. Le deuxième espace sera plus propice aux échanges puisqu'il sera loin de l'agitation et de l'agitation, permettant aux enfants de s'asseoir sous les arbres et de parler.

 
Le concept de conservation des arbres et de la nature

Tous les arbres seront préservés, des bancs en bois seront installés autour des troncs. Le terrain de basket-ball existant sera déplacé dans la première zone et positionné perpendiculairement au terrain de football de rue à proximité immédiate des bâtiments. Une "funball" sera prévue pour les enfants et sera placée non loin de l'entrée principale. Dans la deuxième zone, deux structures végétales émergeant du sol permettront aux enfants de grimper, de tester leur équilibre ou de s'asseoir. Ceux-ci seront installés près des arbres, dans une surface de galets constituant le revêtement anti-chute, des trampolines urbains complèteront également cet espace. Pour respecter le concept "nature" de la cour d'école, les animaux seront peints sur le sol afin que les enfants puissent s'identifier à un animal et s'aligner à la fin de la récréation.

http://espacepaysages.lu/nos-expertises/paysagisme/reamenagement-de-la-cour-decole-am-park-a-petange/