Maison Privée

Lieu
Esch-sur-Alzette
Client
Private
Date
2018

Le défi de ce projet de démolition et de reconstruction résidait dans l’étroitesse de la parcelle.
 
Traversée de lumière et de la nature

La maison précédente a été entièrement démolie pour en reconstruire une nouvelle au goût du client. Afin de pallier l’étroitesse de la surface, de grandes baies vitrées ont été posées dans de beaux volumes afin de laisser passer un maximum de lumière. Principalement disposées à l’avant et à l’arrière de la maison afin que la lumière puisse la traverser de part en part. Cette ouverture est comme une invitation à la nature environnante à entrer à l’intérieur des lieux. Une architecture à la géométrie rectiligne confère à l’habitation un style moderne. Des matériaux simples et bruts sont utilisés, c’est-à-dire le béton vu et le bois. L’intérieur est épuré, laissant entrevoir un minimum de détails. Les rangements sont discrets et fonctionnels. Des parois de verre optimisent le passage de la lumière. Dans le prolongement de l’habitation, une terrasse située côté sud offre aux habitants un endroit agréable pour profiter de la verdure et du soleil.