Extension École Gaffelt

Lieu
Dudelange
Client
Municipal Administration of Dudelange
Date
2017

La structure existante de l’école ne permettait pas de supporter un niveau en plus. Il a donc été décidé de réaliser une extension au niveau de l’entrée et d’impacter le moins possible la structure existante de l’école.

Cohérence architecturale

Il s’agit d’une structure légère en bois, le reste étant construit en maçonnerie/béton. La connexion de l’extension avec l’existant était difficile à réaliser car la toiture de l’espace d’entrée est en pente, il était donc compliqué d’obtenir le même niveau que les étages existants. De plus, il y avait un enjeu de composer avec des entités architecturales très différentes et très présentes (coloris, structure, menuiseries, etc.).  Il y a une concordance entre des éléments de composition de la maison-relai signée Beng : fenêtres en bandeau, structure porteuse arborescente et traitement différent de la façade principale sur cour. Autrement dit une nouvelle peau que nous sommes très heureux de vous présenter ici!